2016-12-19 10:01:06.0


“学分认可型双证融通”和“证书认可型双证融通”试点项目工作组会议顺利召开

    

20161124日上午,“学分认可型双证融通”和“证书认可型双证融通”试点项目工作组会议在上海开放大学招待所二楼会议室召开。市人社局职建处处长顾卫东、市职业技能鉴定中心主任孙兴旺、市教委高教处副处长赵坚、市教委终身教育处副处长程倍元、市学分银行管理中心常务副主任兼工作组组长孙耀庭、市学分银行管理中心副主任唐楚杰及相关工作人员参加会议。会议由孙耀庭主持。

会议审议了《“学分认可型双证融通”工作指南》(以下简称《工作指南》),认为《工作指南》符合《关于本市开展“双证融通”试点工作的实施意见》(沪人社职发〔201435号)和《关于开展“学分认可型双证融通”和“证书认可型双证融通”试点工作的实施办法》(沪教委终〔201521号)的文件精神要求,具有可操作性,审议通过。

会议对2016年度相关院校申请的“学分认可型双证融通”试点项目进行了审核。2016年度“学分认可型双证融通”试点,共收到9所院校的10个试点项目申请,最终有7所院校的8个试点项目通过了专家评审。工作组对这8个试点项目的申报资料进行了审核,并经会议讨论,决定认可专家评审意见,同意上述8个试点项目进入实施阶段。

会议还审议通过了《关于开展“双证融通”有关数据信息联网对接工作的操作办法(试行)》。